AZIENDA AGRICOLA BIODINAMICA PODERE CASACCIA DI MORETTI E MORI LUCIA S.S.

Agricoltura Biodinamica - Vini Biodinamici


SINE FELLE VECCHIE VIGNE - IGT TOSCANA ROSSO



SUOLO:  simili proporzioni di argilla, limo e sabbia con scheletro
ESPOSIZIONE:  Est Sud-Est  
ETA’ DEI VIGNETI: 50-60 anni
ALTITUDINE: 80-160  mt s.l.m.
IMPIANTO: Guyot
PRATICHE AGRONOMICHE: Biodinamica
VITIGNI: Vecchi cloni di Sangiovese , Canaiolo, Malvasia Nera
VENDEMMIA: A mano in cassette. La vendemmia viene decisa sulla base di tests sensoriali.
LIEVITI: Indigeni   
VINIFICAZIONE:  I tre vitigni vengono raccolti e vinificati assieme alllo stesso tempo. Viene fatta una macerazione prefermentativa per ≈ 48 hours, successivamente follature e rimontaggi ogni 6 ore per circa 20 giorni fino all'esaurimento della fermentazione, poi macerazione post-fermentativa per alcuni giorni ed infine "batonnage sur lies" per ≈ 6 mesi.  
AFFINAMENTO: in barriques e in botti di rovere francese di 2°-3° passaggio.
PROFILO SENSORIALEsentori di frutti selvatici, mora e ciliegia accompagnati da ricordi di spezie e sottobosco. In bocca è rotondo e strutturato, buona freschezza e mineralità, tannino morbido e piacevole, finale lungo.
ABBINAMENTI: formaggi stagionati, cinghiale in umido, bistecca al sangue e filetto al pepe verde..

Tutte le nostre uve prodotte con metodo biodinamico sono state raccolte manualmente, vinificate con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti e nessun trattamento fisico-chimico al fine di ottenere un vino più naturale possibile.

prodotti

SINE FELLE BIANCO

IGT TOSCANA BIANCO

Malvasia, Trebbiano, Vermentino.
6 giorni di macerazione sulle bucce
IGT Toscana Bianco
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SINE FELLE AMBRATO

IGT TOSCANA BIANCO

Malvasia e Trebbiano.
9 mesi di macerazione sulle bucce
IGT Toscana Bianco
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SINE FELLE ROSATO.

IGT TOSCANA ROSATO

100% Sangiovese
Ottenuto da spremitura dell'uva
IGT Toscana Rosato
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

PRISCUS – 100% SANGIOVESE

IGT TOSCANA ROSSO

Antichi cloni di Sangiovese.
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

ALITER

IGT TOSCANA ROSSO

Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Nera, da vigne vecchie e nuove
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SINE FELLE VECCHIE VIGNE

IGT TOSCANA ROSSO

Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Nera, da vecchie vigne
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SINE FELLE RISERVA

CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG RISERVA

Selezione di annate particolari da vecchie vigne
Lunga macerazione e batonnage sur lies
DOCG Chianti Riserva
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

CANAIOLO 100%

IGT TOSCANA ROSSO

Antichi cloni di Canaiolo vinificati in purezza
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

MALVASIA NERA 100%

IGT TOSCANA ROSSO

Antichi cloni di malvasia nera vinificati in purezza
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

PUGNITELLO 100%

IGT TOSCANA ROSSO

Antico vitigno salvato dall'estinzione, vinificato in purezza
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

FOGLIA TONDA 100%

IGT TOSCANA ROSSO

Antico vitigno toscano recentemente riscoperto e vinificato in purezza
Lunga macerazione e batonnage sur lies IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SINE FELLE PASSITO ROSSO

IGT TOSCANA ROSSO PASSITO

Raro passito di Sangiovese in purezza,
raccolto in 3 differenti fasi di maturazione e fermentato sulle bucce
IGT Toscana Rosso Passito
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

ASSOLATO IGT TOSCANA

IGT TOSCANA BIANCO PASSITO

Passito tradizionale toscano di Malvasia e Trebbiano
Fermentato per oltre 3 anni in botte scolma
IGT Toscana Bianco Passito
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SITUA NOBILIS

IGT TOSCANA BIANCO PASSITO

Malvasia e Trebbiano raccolti a maturazione avanzata e appassiti parzialmente in pianta.
IGT Toscana Bianco Passito
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Olio a bassissima acidità dal caratteristico sapore pizzicante, fruttato al palato, ma allo stesso tempo delicato e armonico con note aromatiche di oliva verde, cardo e erbe fresche. Consumo ideale entro 18 mesi dalla produzione.
IT | EN