SINE FELLE VECCHIE VIGNE

SINE FELLE VECCHIE VIGNE

Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Nera, da vecchie vigne
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

Informazioni aggiuntive

SUOLO

simili proporzioni di argilla, limo e sabbia con scheletro

ESPOSIZIONE

Est Sud-Est

ETA’ DEI VIGNETI

50-60 anni

ALTITUDINE

80-160 mt s.l.m.

IMPIANTO

Guyot

PRATICHE AGRONOMICHE

Biodinamica

VITIGNI

Vecchi cloni di Sangiovese , Canaiolo, Malvasia Nera

VENDEMMIA

A mano in cassette. La vendemmia viene decisa sulla base di test sensoriali.

LIEVITI

Indigeni

VINIFICAZIONE

I tre vitigni vengono raccolti e vinificati assieme alllo stesso tempo. Viene fatta una macerazione prefermentativa per ≈ 48 hours, successivamente follature e rimontaggi ogni 6 ore per circa 20 giorni fino all'esaurimento della fermentazione, poi macerazione post-fermentativa per alcuni giorni ed infine "batonnage sur lies" per ≈ 6 mesi.

AFFINAMENTO

in barriques e in botti di rovere francese di 2°-3° passaggio.

PROFILO SENSORIALE

sentori di frutti selvatici, mora e ciliegia accompagnati da ricordi di spezie e sottobosco. In bocca è rotondo e strutturato, buona freschezza e mineralità, tannino morbido e piacevole, finale lungo.

ABBINAMENTI

formaggi stagionati, cinghiale in umido, bistecca al sangue e filetto al pepe verde..

Tutte le nostre uve prodotte con metodo biodinamico sono state raccolte manualmente, vinificate con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti e nessun trattamento fisico-chimico al fine di ottenere un vino più naturale possibile.

Vinery in the heart of Italy, since 1934.
Benvenuti!