SINE FELLE PASSITO ROSSO - IGT TOSCANA ROSSO PASSITO

SUOLO: simili proporzioni di argilla, limo e sabbia con scheletro
ESPOSIZIONE: Est Sud-Est
ALTITUDINE: 80-160 mt s.l.m.
ETA' DEI VIGNETI: giovani e vecchie vigne
IMPIANTO: Guyot
PRATICHE AGRONOMICHE: Biodinamica
VITIGNI: Sangiovese con una piccola percentuale di canaiolo
VENDEMMIA: A mano in cassette. Più raccolte effettuate in differenti fasi di maturazione per preservare tannini e acidità che riescono così a bilanciare armoniosamente la dolcezza di questo passito che non appare per niente stucchevole.
APPASSIMENTO: grappoli appassiti in vigna
VINIFICAZIONE: inizialmente fermentazione per 7 giorni sulle bucce, poi fermentazione in barriques fino alla fine della primavera
LIEVITI: indigeni
RESA UVE IN VINO: 25-30%
GRADO ALCOLICO: 14,5% vol. ≈
AFFINAMENTO: 24 mesi in Barrique di 3° passaggio, bottiglia per 6 mesi
PROFILO SENSORIALE: vino che colpisce per la notevolissima intensità, struttura e lunghezza. Avvolgenti sentori di frutta nera matura, ribes, mora, marasca, uva sultanina, arancia candita, sottobosco che in bocca si esprimono in tutta la loro pienezza. Dolcezza bilanciata da tannicità e acidità, lascia un piacevolissimo retrogusto di sorprendente lunghezza.
ABBINAMENTI: ottimo con Sacher Torte, crostate di frutta nera e dolci con cioccolato ma anche con formaggi stagionati o erborinati. Vino da meditazione o fine pasto.
Tutte le nostre uve prodotte con metodo biodinamico sono state raccolte manualmente, vinificate con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti e nessun trattamento fisico-chimico al fine di ottenere un vino più naturale possibile.