SINE FELLE BIANCO

SINE FELLE BIANCO

Malvasia, Trebbiano, Vermentino.
6 giorni di macerazione sulle bucce
IGT Toscana Bianco
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

Informazioni aggiuntive

SUOLO

simili proporzioni di argilla, limo e sabbia con scheletro

ESPOSIZIONE

Nord- Est

ALTITUDINE

120 mt s.l.m. circa

ETÀ DEI VIGNETI

vigne vecchie e nuove

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

PRATICHE AGRONOMICHE

Biodinamica

VITIGNI

Malvasia , Trebbiano, Vermentino

DENSITÀ DI IMPIANTO

circa 5000 piante per ettaro in media

PRODUZIONE PER ETTARO

≈ 45 q.li

VENDEMMIA

A mano in cassette. La vendemmia viene decisa sulla base di test sensoriali.

LIEVITI

Indigeni

FERMENTAZIONE ALCOLICA

in acciaio con fermentazione malolattica in legno

GRADO ALCOLICO

≈ 13% vol.

VINIFICAZIONE

I tre vitigni vengono raccolti e vinificati assieme allo stesso tempo facendo una macerazione di sei giorni sulle bucce

ABBINAMENTI

vino di ottima struttura che si può abbinare bene con zuppe di pesce in bianco, grigliate e fritture. Data la notevole struttura si abbina ottimamente anche con carni bianche.

Tutte le nostre uve prodotte con metodo biodinamico sono state raccolte manualmente, vinificate con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti e nessun trattamento fisico-chimico al fine di ottenere un vino più naturale possibile.

Vinery in the heart of Italy, since 1934.
Benvenuti!