AZIENDA AGRICOLA BIODINAMICA PODERE CASACCIA DI MORETTI E MORI LUCIA S.S.

Agricoltura Biodinamica - Vini Biodinamici

Il Marchio


"SINE FELLE" è un "ex libris", della fine del '500, ritrovato durante la ristrutturazione della cantina. L'espressione si trova per la prima volta nel trattato di Cornelio Celso, famoso medico del primo secolo D.C. In senso traslato significa "senza amarezza", motto che ben si addice al vino in generale ma in particolare ai nostri vini dove la morbidezza, la rotondità e la non aggressività sono i denominatori comuni...

(La foto sopra ritrae il timbro originale ritrovato in cantina durante i lavori di ristrutturazione)
prodotti

SINE FELLE BIANCO

IGT TOSCANA BIANCO

Malvasia, Trebbiano, Vermentino.
6 giorni di macerazione sulle bucce
IGT Toscana Bianco
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SINE FELLE AMBRATO

IGT TOSCANA BIANCO

Malvasia e Trebbiano.
9 mesi di macerazione sulle bucce
IGT Toscana Bianco
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SINE FELLE ROSATO.

IGT TOSCANA ROSATO

100% Sangiovese
Ottenuto da spremitura dell'uva
IGT Toscana Rosato
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

PRISCUS – 100% SANGIOVESE

IGT TOSCANA ROSSO

Antichi cloni di Sangiovese.
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

ALITER

IGT TOSCANA ROSSO

Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Nera, da vigne vecchie e nuove
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SINE FELLE VECCHIE VIGNE

IGT TOSCANA ROSSO

Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Nera, da vecchie vigne
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SINE FELLE RISERVA

CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG RISERVA

Selezione di annate particolari da vecchie vigne
Lunga macerazione e batonnage sur lies
DOCG Chianti Riserva
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

CANAIOLO 100%

IGT TOSCANA ROSSO

Antichi cloni di Canaiolo vinificati in purezza
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

MALVASIA NERA 100%

IGT TOSCANA ROSSO

Antichi cloni di malvasia nera vinificati in purezza
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

PUGNITELLO 100%

IGT TOSCANA ROSSO

Antico vitigno salvato dall'estinzione, vinificato in purezza
Lunga macerazione e batonnage sur lies
IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

FOGLIA TONDA 100%

IGT TOSCANA ROSSO

Antico vitigno toscano recentemente riscoperto e vinificato in purezza
Lunga macerazione e batonnage sur lies IGT Toscana Rosso
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SINE FELLE PASSITO ROSSO

IGT TOSCANA ROSSO PASSITO

Raro passito di Sangiovese in purezza,
raccolto in 3 differenti fasi di maturazione e fermentato sulle bucce
IGT Toscana Rosso Passito
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

ASSOLATO IGT TOSCANA

IGT TOSCANA BIANCO PASSITO

Passito tradizionale toscano di Malvasia e Trebbiano
Fermentato per oltre 3 anni in botte scolma
IGT Toscana Bianco Passito
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

SITUA NOBILIS

IGT TOSCANA BIANCO PASSITO

Malvasia e Trebbiano raccolti a maturazione avanzata e appassiti parzialmente in pianta.
IGT Toscana Bianco Passito
Vino certificato biologico e biodinamico
Vinificazione naturale

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Olio a bassissima acidità dal caratteristico sapore pizzicante, fruttato al palato, ma allo stesso tempo delicato e armonico con note aromatiche di oliva verde, cardo e erbe fresche. Consumo ideale entro 18 mesi dalla produzione.
Perché scegliere di impiantare e vinificare solo vitigni autoctoni invece dei più pubblicizzati vitigni internazionali?
L'Italia, rispetto a tutti gli altri paesi produttori di vino, è quella che ha il maggior numero di vitigni autoctoni, la maggior parte sconosciuti agli stessi italiani.
Questa enorme ricchezza di biodiversità è qualcosa di unico nel mondo del vino e se fosse in mano ai francesi verrebbe sbandierata ai 4 venti e diverrebbe fonte di orgoglio nazionale, da noi, invece, passa quasi totalmente inosservata e addirittura andiamo a impiantare i vitigni d'oltralpe. Fortunatamente qualcosa sta cambiando.
La nostra storia e la nostra indole ci hanno regalato questa meraviglia, i comuni, i piccoli stati, il campanilismo che da sempre ci caratterizza hanno fatto in modo che ogni ambito territoriale si distinguesse dall'altro salvando e/o selezionando i propri vitigni autoctoni tipici...>
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