IGT TOSCANA ROSSO

DA VITICOLTURA BIODINAMICA MODERNA (Prodotto nel 1° anno di certificazione da parte dei "i vini biodinamici" dopo il periodo di conversione)


TERRENO: Argilla, limo, sabbia con scheletro.
ESPOSIZIONE: Est - Sud-Est
VITIGNI: Sangiovese e Canaiolo, con lieve preponderanza del primo, e piccole quantità di Malvasia nera e Giacchè.
VINIFICAZIONE: in uvaggio con rimontaggi frequenti per circa 20 giorni. Svinatura con successiva permanenza su feccia fine con batonage.
AFFINAMENTO: in botti di rovere francese di 10 Hl, 6 mesi di bottiglia.
PROFILO SENSORIALE: morbidezza gustativa avvolgente, sentori di mora e ciliegia nera, tannini equilibrati. Grande piacevolezza e persistenza.


TUTTE LE NOSTRE UVE SONO STATE RACCOLTE MANUALMENTE E FERMENTATE CON LIEVITI INDIGENI





Azienda Agricola Moretti - Podere Casaccia
via di Triozzi 41 - Strada Vicinale delle Querce - 50018 Scandicci (Firenze)
Cell. 335.6560522 - Tel. e Fax: 0557300419 - sinefelle@libero.it