IGT TOSCANA BIANCO

VINO PRODOTTO DA UVE STRAMATURE (Prodotto nel 1° anno di certificazione da parte dei "i vini biodinamici" dopo il periodo di conversione)


TERRENO: Argilla.
ESPOSIZIONE: Nord-Ovest
VITIGNI: Chardonnay, Malvasia.
VINIFICAZIONE: le uve, lievemente botritizzate, vendemmiate tardivamente, vengono appassite in locale ben areato. A Dicembre vengono pressate e il mosto trasferito in barriques per una lenta e prolungata fermentazione, per oltre un anno.
AFFINAMENTO: barriques per 1 anno, bottiglia per alcuni mesi.
PROFILO SENSORIALE: rotondo, avvolgente, di grande piacevolezza ed equilibrio. Spiccano il miele, l'albicocca, il dattero, la camomilla e gli agrumi. Dolcezza moderata sorretta da una buona acidità.


TUTTE LE NOSTRE UVE SONO STATE RACCOLTE MANUALMENTE E FERMENTATE CON LIEVITI INDIGENI





Azienda Agricola Moretti - Podere Casaccia
via di Triozzi 41 - Strada Vicinale delle Querce - 50018 Scandicci (Firenze)
Cell. 335.6560522 - Tel. e Fax: 0557300419 - sinefelle@libero.it