IGT PASSITO ROSSO

(Prodotto nel 2° anno di certificazione da parte dei "i vini biodinamici" dopo il periodo di conversione)


TERRENO: Argilla, limo, sabbia con scheletro.
ESPOSIZIONE: Est - Sud-Est
VITIGNI: Sangiovese e Canaiolo con appassimento in pianta.
VINIFICAZIONE: in uvaggio, macerazione sulle bucce, svinatura, torchiatura e successiva fermentazione in barrique di rovere francese.
PROFILO SENSORIALE: vino che colpisce per la notevolissima intensità, struttura e lunghezza. Avvolgenti sentori di frutta nera matura, ribes, mora, marasca, uva sultanina, arancia candita, sottobosco che in bocca si esprimono in tutta la loro pienezza. Piacevole dolcezza equilibrata da acidità e tannicità.


TUTTE LE NOSTRE UVE SONO STATE RACCOLTE MANUALMENTE E FERMENTATE CON LIEVITI INDIGENI





Azienda Agricola Moretti - Podere Casaccia
via di Triozzi 41 - Strada Vicinale delle Querce - 50018 Scandicci (Firenze)
Cell. 335.6560522 - Tel. e Fax: 0557300419 - sinefelle@libero.it